妊娠中のおやつに小魚と小エビの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nomi-suke
甘くないのでおやつ・おかず・おつまみに。日持ちもするので便利です。
出来上がりは500ml容量のタッパ1個分くらいです。

材料(4人分)

小魚(今回は小女子)
50g
小エビ(今回はアミエビ)
大さじ3
くるみ(なくても)
1カップ
醤油・酒・はちみつ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    クルミは大豆位の大きさになるように砕く。
    それぞれをフライパンで中火で炒り、こうばしい香りがしたら一旦取り出す。
  2. 2
    炒めたフライパンに調味料を入れ煮立ったら1を戻してからめる。汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

妊娠中に食べられる栄養たっぷりなおやつ。甘くないのでご飯のおかずやお酒の肴にも。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小エビ
料理名
佃煮 田作り

このレシピを作ったユーザ

nomi-suke お酒大好きです。お米大好きです。美味しく食べることができる毎日は幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする