妊娠中のおやつに小魚と小エビの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小魚(今回は小女子)
- 50g
- 小エビ(今回はアミエビ)
- 大さじ3
- くるみ(なくても)
- 1カップ
- 醤油・酒・はちみつ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- クルミは大豆位の大きさになるように砕く。
それぞれをフライパンで中火で炒り、こうばしい香りがしたら一旦取り出す。
-
- 2
- 炒めたフライパンに調味料を入れ煮立ったら1を戻してからめる。汁気がなくなったらできあがり。
きっかけ
妊娠中に食べられる栄養たっぷりなおやつ。甘くないのでご飯のおかずやお酒の肴にも。
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出来上がりは500ml容量のタッパ1個分くらいです。