海苔の佃煮とゆで卵の和風オープンサンド レシピ・作り方

海苔の佃煮とゆで卵の和風オープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
海苔の佃煮とマヨネーズ、ゆでたまごが絶妙な美味しさ。トーストにのせてボリュームたっぷりの朝食に。

材料(1人分)

  • ゆで卵 粗くつぶす 一個
  • 海苔の佃煮 大さじ1弱
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 刻みネギ 少々
  • トースト 1枚

作り方

  1. 1 トーストにマヨネーズ、海苔の佃煮を塗ります。
    ゆで卵を散らし、青ネギを飾ります。

きっかけ

海苔の佃煮とゆで卵の和風オープンサンド

おいしくなるコツ

胡麻や、刻んだ沢庵、チーズなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720006760
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザ パン 海苔
料理名
海苔の佃煮とゆで卵の和風オープンサンド
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る