クリームチーズと塩麹のポテトサラダ レシピ・作り方

クリームチーズと塩麹のポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
なめらかなポテトサラダです。塩麹とクリームチーズの和え衣でいつものポテトサラダの材料を和えるだけです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • *きゅうり 小口切り 50g
  • *にんじん 千切り 20g
  • *塩 一つまみ
  • 塩麹 小さじ1
  • クリームチーズ 大さじ1~2
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはやわらかく茹で皮をむいてつぶします。
    熱いうちにクリームチーズを加えて混ぜます。
    にんじん、きゅうりは塩で揉み、水分を絞り、じゃがいもに混ぜます。
  2. 2 1に塩麹、レモン汁、砂糖を合わせたものを混ぜ合わせこしょうで味を調えます。

きっかけ

クリームチーズと塩麹でコクのある美味しいポテトサラダを作りました。

  • レシピID:1720006735
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 クリームチーズ ポテトサラダ じゃがいも
料理名
クリームチーズと塩麹のポテトサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る