ピリ辛にんにく甘酢の激ウマ☆しゃぶしゃぶのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- にんにく 1粒
- 砂糖 大さじ2
- 水 50cc
- 酢 20cc
- 豆板醤 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 大きめの器にすりおろしたにんにく・砂糖・めんつゆを入れてレンジで1分加熱する。
- 2 ①に残りの材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
にんにく味のしゃぶしゃぶタレで食べてみたくて作りました♪
おいしくなるコツ
にんにくの辛みを消すためににんにくを入れてからレンジで加熱しましたが、にんにくの辛みがお好きな方はにんにくを入れずに加熱してからにんにくを加えて下さい♪
- レシピID:1720006692
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ用のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy Gomez2014/01/11 20:04パンチがきいててとっても美味しく、お野菜もりもり食べれちゃいました!ごちそうさまです。
我が家では1番人気のタレでしたよ~♪