塩麹と鶏もも肉で簡単☆マヨネーズ&ポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ塩麹とコショウを加えてよく揉んで味を馴染ませ15分以上おき片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンにスライスしたにんにくとマヨネーズを入れて火にかける。
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- 4
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- マヨネーズが溶けてにんんくの香りがしてきたら①を入れ肉の両面に焼き色を付ける。
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- 5
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- ④に玉ねぎを加え軽く炒めたら■合わせ調味料■を入れてフタをして弱火で7分蒸し焼く。
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- 6
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- フタを外してほうれん草を加え強火で煮汁が無くなるまで炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
マヨラーの方は最後にマヨネーズを加えてから火を止めて全体に絡めると、よりマヨネーズ感が増します♪
きっかけ
鶏肉をマヨネーズとポン酢で炒めてみました♪
塩麹で漬けた鶏肉が柔らかくてマヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感がたまりません♪