材料(4〜6人分)
- 水煮メンマ
- 400g
- *お湯
- 300ml
- *中華だし
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ラー油
- 4〜8プッシュ
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水煮メンマのを水洗いして、水切りをする。
*印を合わせて、味見をしておく。
フライパンにごま油を熱して、全体に油が回るまでメンマを炒める。
-
- 2
-
- フライパンに、*印を入れて、汁気が無くなるまで、強火にかける。
-
- 3
-
- 汁気が無くなったら、みりんを入れて炒める。
ラー油、白ごまを入れて絡めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません