塩麹で♡雑穀ごはん レシピ・作り方

塩麹で♡雑穀ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
yottan0122
yottan0122
冷めてもふっくらもちっと美味しいので、おにぎりやお弁当にもおすすめです。

材料(6人分)

  • 3合
  • 雑穀 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 3合分の水 約600ml

作り方

  1. 1 お米を研いだら、全ての材料をお釜にセットする。

    1〜2時間後、炊飯器のスイッチをオンする。
  2. 2 炊きあがったら、10分程蒸らし出来上がり。

きっかけ

いつも塩で味付けしているのですが、今回は塩麹で味付けしました。

  • レシピID:1720006625
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
雑穀ご飯
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/06/12 15:08
    塩麹で♡雑穀ごはん
    おいしいですね!塩糀大好きです☆ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る