★にんじん・玉ねぎ&とろろ昆布のすまし汁★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、昆布を5mm幅くらいに キッチンハサミで切って入れ、しばらく置いておく。
-
- 2
- 火をつけ、薄切りの玉ねぎ・薄い短冊切りのにんじんを入れ、中火で加熱する。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、★を入れ、中火~弱火で加熱する。
-
- 4
- 汁を器に入れ、とろろ昆布を上に飾ったらできあがり・・・!
おいしくなるコツ
だしの昆布はしばらく置いていた方が、良いだしが出てきて、おすすめです~!
きっかけ
ご飯のおともに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません