★にんじん・玉ねぎ&とろろ昆布のすまし汁★ レシピ・作り方

★にんじん・玉ねぎ&とろろ昆布のすまし汁★
nyan
nyan
とろろ昆布が良く合います~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布を5mm幅くらいに キッチンハサミで切って入れ、しばらく置いておく。
  2. 2 火をつけ、薄切りの玉ねぎ・薄い短冊切りのにんじんを入れ、中火で加熱する。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、★を入れ、中火~弱火で加熱する。
  4. 4 汁を器に入れ、とろろ昆布を上に飾ったらできあがり・・・!

きっかけ

ご飯のおともに。

おいしくなるコツ

だしの昆布はしばらく置いていた方が、良いだしが出てきて、おすすめです~!

  • レシピID:1720006543
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
すまし汁
nyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る