パウチで簡単♪♪ 塩春キャベツ:*・゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
実は・・
普通のキャベツでも美味しいんです。とんかつの付け合せキャベツが余ったら作ることも(笑)
けれど、やっぱり春キャベツの柔らかさ&優しさにはかないません。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

春キャベツ
1/4個
小1/3~1/2
ジッパー袋または料理用ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    ジッパー袋に切ったキャベツと塩を入れて軽く袋の上からもみこみ、冷蔵庫で冷やして約1時間くらいでしんなりしてくるので、器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は、残さずにすぐ食べるなら少し多めに、次の日も食べるのであればお漬物と同じで、味がよく染み込みしょっぱくなるので少なめにするといいですよ☆ ごはん作る段取りとして一番最初に作って、その間に食事を作れば出来た頃にはいい味に♪

きっかけ

母がよく作ってくれて簡単で美味しくて毎週作ってるので☆

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ 塩漬け 漬物
料理名
キャベツの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする