パウチで簡単♪♪ 塩春キャベツ:*・゚ レシピ・作り方

パウチで簡単♪♪ 塩春キャベツ:*・゚
  • 約1時間
  • 100円以下
chocola43
chocola43
実は・・
普通のキャベツでも美味しいんです。とんかつの付け合せキャベツが余ったら作ることも(笑)
けれど、やっぱり春キャベツの柔らかさ&優しさにはかないません。

材料(2~4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 小1/3~1/2
  • ジッパー袋または料理用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 ジッパー袋に切ったキャベツと塩を入れて軽く袋の上からもみこみ、冷蔵庫で冷やして約1時間くらいでしんなりしてくるので、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれて簡単で美味しくて毎週作ってるので☆

おいしくなるコツ

塩は、残さずにすぐ食べるなら少し多めに、次の日も食べるのであればお漬物と同じで、味がよく染み込みしょっぱくなるので少なめにするといいですよ☆ ごはん作る段取りとして一番最初に作って、その間に食事を作れば出来た頃にはいい味に♪

  • レシピID:1720006535
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ 塩漬け 漬物
料理名
キャベツの塩漬け
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る