春キャベツとひよこ豆のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ちょっぴりエスニックなカフェごはんです。
カレーの香りが食欲を刺激します!

材料(5人分)

合挽きミンチ
100g
ニンニク みじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
セロリ  粗みじん切り
1本
キャベツ  ざく切り
200g
ひよこ豆 水煮
2カップ
オリーブ油
20ml
塩コショウ
少々
カレー粉
大さじ1
100ml
*鶏がらスープ ペースト
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れ弱火でじっくり脂を出すように炒める。透明の脂が出たらニンニクと生姜を加えて炒める。油を加え、セロリ、ひよこ豆、キャベツを炒める。
  2. 2
    1に塩コショウ、カレー粉を加えて香りが立つまで炒め、湯と*を入れて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜やきのこ、何でも使って作ってください。

きっかけ

春キャベツとひよこ豆のカレー炒め

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
カレー ひき肉 簡単 カフェ
料理名
春キャベツとひよこ豆のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする