材料(5人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- ニンニク みじん切り
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- セロリ 粗みじん切り
- 1本
- キャベツ ざく切り
- 200g
- ひよこ豆 水煮
- 2カップ
- オリーブ油
- 20ml
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- 湯
- 100ml
- *鶏がらスープ ペースト
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉を入れ弱火でじっくり脂を出すように炒める。透明の脂が出たらニンニクと生姜を加えて炒める。油を加え、セロリ、ひよこ豆、キャベツを炒める。
-
- 2
- 1に塩コショウ、カレー粉を加えて香りが立つまで炒め、湯と*を入れて水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の野菜やきのこ、何でも使って作ってください。
きっかけ
春キャベツとひよこ豆のカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの香りが食欲を刺激します!