ほうれん草の小鉢 柚子こしょう風味 レシピ・作り方

ほうれん草の小鉢 柚子こしょう風味
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
柚子こしょうのピリリと柚子の香り、ごま油のコクがほうれん草と素晴らしいマリアージュを醸します。

材料(3人分)

  • ほうれん草  青茹でしたもの 1束
  • *柚子こしょう 小さじ1
  • *淡口醤油 20ml
  • *みりん 15ml
  • *ごま油 小さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は青茹でし、しっかると水分を絞り、5センチ長さに切ります。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1のほうれん草に和え、かつお節を天盛します。

きっかけ

ほうれん草を柚子こしょうをちょい足ししたタレで和えました。上品で風味豊かな一品です。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで調節ください。

  • レシピID:1720006516
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ほうれん草 柚子こしょう おもてなし 和食
料理名
ほうれん草の小鉢 柚子こしょう風味
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/10 13:50
    ほうれん草の小鉢 柚子こしょう風味
    ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • beat77
    beat77
    2015/03/24 16:35
    ほうれん草の小鉢 柚子こしょう風味
    柚子胡椒の風味でホウレンソウがとてもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る