材料(2人分)
- ターサイ
- 1株
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 4つまみ〜
- ☆味の素
- 2振り〜
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タ−サイを水洗いする。
お鍋にお水とお塩小さじ1弱を入れて沸かす。
-
- 2
-
- 沸騰したら、ターサイの茎の方からゆでる。30秒位したら葉も入れて、ゆでる。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、氷水に取って、冷したら、水を切る。
4等分程に切ったら、軽く握って水をしぼる。
-
- 4
-
- ボールにターサイと☆印を入れて、混ぜ合わせる。
器に盛って、白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
味を見ながら、塩と味の素を入れていくと良いです。
きっかけ
ターサイがもの凄く安くて、買ってみました。
袋の調理法にお浸しとあったので、アレンジしました。