アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る豚肩ロースの簡単焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
フライパンで簡単に作れるけどちゃんと焼豚です(笑)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肩ロース塊肉
600g
塩・コショウ
少々
にんにく
2粒
サラダ油
大さじ1
100cc
砂糖
30g
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に軽く塩・こしょうをして30分くらいおいて味を馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにすりおろしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ②の中に①を入れ強火で表面に焼き色を付けたら水を加え調味料をすべて入れ軽く混ぜてフタをして中火で10分煮たら肉を裏返してまたフタをして中火で10分煮込む。
  4. 4
    フタを取り強火にして肉を転がす。
    汁気がなくなったらできあがり♪

きっかけ

焼豚をなるべく簡単に作りたくて考えたレシピです♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚肉 フライパン
料理名
焼豚

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/13 09:13
こんなに簡単で良いのと思えるレシピでしたが、作って正解でした。これからはこちらの作り方でやります。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
嬉しいお言葉とっても光栄デス☆ つくレポありがとうございましたッ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする