アプリで広告非表示を体験しよう

ジャバンのりと水菜があれば、簡単栄養満点サラダ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
ジャバンのりは、海苔にごま油と砂糖、塩などで味付けして炒めたものです。
いい香りとパリパリした食感がくせになるのりです♪♪

材料(2~4人分)

水菜
1~3束
ジャバンのり
たぷり、上からのせて水菜が隠れるくらい
しょうゆ(もしももっと味が欲しい方は☆)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った水菜を5~6cmくらいの長さにカットして、ざるで水切りしてから器に盛ります。
  2. 2
    ジャバンのりをたっぷりかけて出来上がりです。このとき、こんなに入れていいのかなと思うほど、水菜が隠れるほど盛り付けてくださいね☆
  3. 3
    それでも味が足りないという方だけ、お醤油を少しかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

ドレッシングがない代わりに本当にジャバンのりをたっぷりかけます^^

きっかけ

実家で食べて、とっても美味しかったので

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする