普通のお刺身が変身!鯵の塩麹漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
とにかく普通のお刺身が甘くて絶品の海鮮丼に変身です♪
鯵以外のお刺身でも美味しいと思います!

材料(2人分)

鯵のお刺身
1パック
塩麹
大さじ1
水菜
1/2束
温かいご飯
2膳

作り方

  1. 1
    お刺身に塩麹をまぶして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切り、ご飯に乗せ、その上に一晩寝かせたお刺身の塩麹漬けを塩麹ごと盛り付けたら出来上がり♪
  3. 3
    食べるときはお醤油も必要ないです。
    よく混ぜ合わせて食べてみてください^^

おいしくなるコツ

1.特にコツはいりいません。塩麹がお刺身を美味しくしてくれます^^ 2.塩麹レシピID:1720006186

きっかけ

美味しそうなお刺身をさらに美味しく食べたくて^^

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の魚料理
関連キーワード
海鮮どんぶり 刺身利用 塩麹レシピ 魚と塩麹
料理名
鯵の塩麹漬け丼

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする