とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮
- 80g
- じゃがいも 乱切り
- 1個
- にんじん 薄切り
- 15g
- ピーマン 乱切り
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/5
- 塩麹
- 小さじ1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- とり皮はフライパンでじっくり加熱し余分な油を除きながら香ばしく焼く。
ジャガイモはレンジで加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 1のフライパンにジャガイモ、にんじん、ピーマンを加え、カレー粉、酒、塩麹で調味しする。
おいしくなるコツ
家にある野菜で作ってください。
塩分は加減して調味ください。
きっかけ
とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理の味付けのバラエティが広がります。