アプリで広告非表示を体験しよう

とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩麹とカレー粉を合わせてみたら、目からうろこ!
料理の味付けのバラエティが広がります。

材料(2人分)

とり皮
80g
じゃがいも 乱切り
1個
にんじん 薄切り
15g
ピーマン 乱切り
1/2個
カレー粉
小さじ1/5
塩麹
小さじ1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり皮はフライパンでじっくり加熱し余分な油を除きながら香ばしく焼く。
    ジャガイモはレンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    1のフライパンにジャガイモ、にんじん、ピーマンを加え、カレー粉、酒、塩麹で調味しする。

おいしくなるコツ

家にある野菜で作ってください。 塩分は加減して調味ください。

きっかけ

とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 美肌 コラーゲン じゃがいも
料理名
とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする