アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
歯ごたえのよいさっぱりしたサラダです。

材料(5人分)

きゅうり 小口切り
2本
2つまみ
ささみフレーク 油漬け
100g
きくらげ 水で戻し千切り
大2枚
*ポン酢
20ml
*マヨネーズ
小さじ2
*すりごま
小さじ1
*おろししょうが
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りし塩でもみ、しばらくおいた後しっかり水気を絞る。
    きくらげは熱湯でゆでて冷ましておく。*は混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうり、きくらげ、軽く水分をきったささみを*で和える。

おいしくなるコツ

しっかり水分をきる。 和えるのは食べる直前が良い。

きっかけ

さっぱりした和えものです。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ささみ きゅうり ポン酢 マヨネーズ
料理名
ささみときゅうりのさっぱりポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする