しっとりフワフワ!ココア豆腐パン*HB使用 レシピ・作り方
材料(HB・1斤人分)
- ●国産強力粉 250g
- ●てんさい糖 40~50g
- ●天然塩 3g
- ●オリーブオイル(又はバター) 20~30g
- ●豆腐(水切り不要) 150g
- ●無糖ココア 大さじ1~2
- ●水 80cc
- ドライイースト 3g(小さじ1)
- クルミ(荒く刻む) 30g
- レーズン(お好みで) 30g
作り方
-
1
ドライイーストはイースト容器へ、その他の材料をすべて上から順番にパンケースへ入れます。
クルミとレーズンはあれば専用ケースへ。 -
2
ドライイーストの早焼き食パンコースでスイッチオン!
時間が来たら出来上がり♪
※ナッツ「あり」で焼き色は「淡」にしています。
きっかけ
我が家の定番豆腐パンにココアと甘みを加えてアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
1.ココアと砂糖はお好みで調節をどうぞ^^ 2.ドライイーストはスケールによって微妙に重さが違うことがあるので、小さじ1入れると膨らみやすいようです。 3.豆腐パン基本(ID:1720001300)/アレンジ(ID:1720000564)
- レシピID:1720006246
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
5 件
バレンタインのプレゼントにもピッタリです♪