材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- 卵
- 1〜2個
- タマネギ
- 1/4個
- 海老フライ
- 3本〜
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 40ml
- ☆水
- 130ml〜
- 刻み海苔
- あれば
作り方
-
- 1
- 玉葱をスライスして、卵は溶きほぐす。
-
- 2
- お鍋に☆印と玉葱を入れて、火にかける。
玉葱に火が通ったら、海老フライを入れて、卵を回し入れる。
-
- 3
- 卵がお好みの固さになったら、丼に盛ったご飯の上に盛りつける。
きっかけ
昔、お肉が食べれなかった頃、カツ丼の代わりに食べてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老フライがあったら、是非♬