魚介にぴったり ソース2種 レシピ・作り方
材料(5人分)
- A出汁 60cc
- A酢 40cc
- Aみりん 20cc
- Aうすくちしょうゆ 14cc
- A砂糖 12g
- B裏ごした蒸しじゃがいも 25g
- Bマヨネーズ 50g
- B辛子明太子 40g
- B玉ねぎ みじん切り 1/8個
- B Aの甘酢 18cc
作り方
- 1 Aは全てあわせ鍋でひと煮立ちさせます。その後、冷まします。じゃがいもは蒸して皮をむき裏ごします。
- 2 Bの玉ねぎは冷水にさらししっかり水分を絞ります。明太子は薄皮を取ります。Bも全てあわせよく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません