低糖質!おからパウダーde蒸しパン(シナモン) レシピ・作り方
![低糖質!おからパウダーde蒸しパン(シナモン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226dfdf5e774e332a5dd9e3ad8ae66a4a1f1d5fe.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おからパウダー 25g
- 小麦グルテン 5g
- ベーキングパウダー 3g
- エリスリム 10g
- シナモンパウダー 3g
- 水 100g
- 卵 L 1コ
作り方
- 1 ボールに全ての粉類を測り入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
- 2 「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。 -
4
シリコンカップ(今回は4個)に分け入れる。
シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。 - 5 電子レンジ(600W)で4分チンすれば出来上がり。
きっかけ
おからパウダーが大量に余ってしまったので…蒸しパンにしてみた。
おいしくなるコツ
出来上がりもいけますが、冷蔵庫で冷やしてもウマウマ!
- レシピID:1720006091
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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グルテン加えることで少しモチモチがUPしたような…。