目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを210度に予熱する。
オーブン皿に食パン2枚を並べ、それぞれ食パンの中央を指でくぼませる。 -
2
食パンの周りをマヨネーズで囲う。
その上に、そっと卵を割る。
味の素と塩で味付け。
今回は味の素が無かった為、クレイジーソルトを使用。 -
3
予熱したオーブンで10分から12分くらい焼く。
卵の固さはお好みで。
私は半熟が好きなので10分。
出来立てはかなり熱く火傷の恐れがあるので、数分待ちましょう!!
きっかけ
時間の無い時や朝食の簡単メニュー。
おいしくなるコツ
できればベーコンがあれば尚更美味しい。 焼く前にきちんと卵に味付けをすること。
- レシピID:1720006067
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とこっちぃ2021/08/17 09:27とても美味しかったです。
-
peeska19432015/01/03 14:28目玉焼きにパンってとてもぴったりですね!
おいしくいただきました♪ -
げんきノンタン2013/06/20 10:30こんにちわ☆
今朝、トースターで焼いてつくりました♪フライパン入らずでとっても簡単ですよね^^ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
簡単にアレンジしました。