アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単★あさりと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
生姜とアサリは合いますよ~♪

材料(4人分)

2合
アサリ缶
1個
ニンジン
2センチ
生姜
20g
薄揚げ
1枚
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●そうめんつゆストレート
大さじ2
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、米を研いでザルにあけます。
  2. 2
    アサリ缶はアサリと汁に分けます。ニンジン、生姜、薄揚げは千切りにします。できれば薄揚げは熱湯をかけて油抜きしてください。
  3. 3
    炊飯器に研いだ米、アサリ缶の汁、●を入れ、目盛の足りない分だけ水を入れ、ニンジン、生姜、薄揚げも加えてスイッチを入れます。最後に炊き上がったごはんに三つ葉を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

これにジャコを加えても美味しいですよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 まぜごはん 簡単 炊飯器
料理名
あさりと生姜の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする