ルクエで♡レンコンと豚肉の味噌生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 100〜150g
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- れんこん
- 100〜150g
- 長ネギ
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ1強
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1弱
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ったら、*印とあわせてもみ込む。
レンコンは、5mmくらいの厚さでいちょう切り、長ネギは斜め切りにしておく。
☆印をあわせておく。
-
- 2
- ルクエに、レンコンを入れて、その上に豚肉をのせる。
電子レンジ(500W)で3分加熱する。
ルクエを取り出して、☆印を回し入れ、全体を良くかき混ぜる。
-
- 3
- 4にネギをのせて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
ルクエを使ってノンオイルで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと豚肉の味噌生姜焼き
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