アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♡レンコンと豚肉の味噌生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
生姜のきいた甘めの味噌ダレが絡んで、ほっこり美味しいですよ。フライパンでもいいけど、ルクエだとノンオイルで出来ちゃうよ♬

材料(2〜4人分)

豚肉
100〜150g
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
れんこん
100〜150g
長ネギ
1本
☆味噌
大さじ1強
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1弱
☆生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ったら、*印とあわせてもみ込む。
    レンコンは、5mmくらいの厚さでいちょう切り、長ネギは斜め切りにしておく。
    ☆印をあわせておく。
  2. 2
    ルクエに、レンコンを入れて、その上に豚肉をのせる。
    電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    ルクエを取り出して、☆印を回し入れ、全体を良くかき混ぜる。
  3. 3
    4にネギをのせて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
    よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ルクエを使ってノンオイルで作ってみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の味噌生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする