ルクエで♡レンコンと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
レンコンと豚肉、しめじを生姜たっぷりのタレが、トロッと絡んでとても美味しい。
電子レンジだと、ノンオイルでできちゃう♡
もちろん、フライパンで炒めても美味しい♬

材料(2〜4人分)

豚肉
100~150g
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
れんこん
100g
しめじ
1パック
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆蜂蜜
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、*印と合わせておく。
    レンコンは、5mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ルクエに、1を入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

    ☆印を合わせておく。
    しめじの石づきを切って、一口大に割く。
  3. 3
    2に☆印を入れて、良くかき混ぜ、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱する。
    良くかき混ぜたら、出来上がり。
  4. 4
    フライパンで作る時は、炒める時にごま油をプラス。
    豚肉→レンコン→しめじ→*印のタレの順で炒めて出来上がり♬

きっかけ

いつもの定番をルクエで作ってみた。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする