ルクエで♡レンコンと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 100~150g
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- れんこん
- 100g
- しめじ
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、*印と合わせておく。
レンコンは、5mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- ルクエに、1を入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
☆印を合わせておく。
しめじの石づきを切って、一口大に割く。
-
- 3
- 2に☆印を入れて、良くかき混ぜ、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱する。
良くかき混ぜたら、出来上がり。
-
- 4
- フライパンで作る時は、炒める時にごま油をプラス。
豚肉→レンコン→しめじ→*印のタレの順で炒めて出来上がり♬
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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レンコンと豚肉の生姜焼き
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電子レンジだと、ノンオイルでできちゃう♡
もちろん、フライパンで炒めても美味しい♬