お肉ナシでも美味しい♪根菜のヘルシー野菜カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お野菜類を同じくらいの食べやすい大きさにカットします。
お鍋に塩とオイルを入れ、ニンニクとショウガを入れてから火をつけ香りをだします。
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- 2
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- 人参とレンコンから炒め、油が回ったら他のお野菜も入れて炒めていきます。
蓋をして5~7分ほど蒸し焼きにし野菜に火を通します。
にコンニャクとしめじも追加して、5分蒸し焼きに。
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- 3
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- オイルと塩で蒸し焼きにするので野菜の水分がかなり出ているので、ここでルーを入れ2分ほど蓋をして軽く溶けたら混ぜ合わせます。
そこへ熱湯を入れさらによく混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
1.蒸し焼きにする時にかなり野菜から水分がでるのですが、もし焦げ付くのが心配なら50ccほど先に水を入れてもOKです。
2.ルーと熱湯を入れて混ぜ合わせたら、5分ほどで火を切って休ませたほうが味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
旬のお野菜で美味しいカレーを^^
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蒸し煮にするので旨み倍増!
お通じもバッチリです^^