ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬のぶりを甘辛い照り焼きに。

材料(5人分)

ぶり 切り身
5枚 400g
塩(ぶりにふる)
2g
サラダ油
10g
*しょうゆ
40g
*酒
35g
*みりん
40g
*砂糖
5g
ししとう
10本

作り方

  1. 1
    ぶりに薄く塩をしてから、サラダ油で両面焼く。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1のぶりに*をからめる。ししとうは隠し包丁入れフライパンでさっと焼く。
    ぶりの照り焼きを皿に盛り付けししとうを添える。

きっかけ

今が旬、ぶりの照り焼き

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり テリヤキ ししとう
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする