電子レンジで♡茹で栗 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生栗 5〜10粒
作り方
- 1 栗を洗ったら、お尻の固い所だけ包丁で皮を剥きます。
-
2
スチームケースに栗を並べて、スチームケースの9分目位までお水を入れたら、電子レンジ
(500W)で5〜8分加熱。 -
3
※スチームケースがない場合
耐熱容器に栗を並べ、栗にかぶるくらい水を入れて、電子レンジ(500W)で5〜8分加熱。 -
4
冷めたら、栗を取り出して、皮を剥きます。
手で、スルッと剥けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 茹で栗
レポートを送る
5 件