余ったおもちで★蕪とお餅の簡単お雑煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、だし汁を火にかけ温めます。ニンジン、カブは食べやすい大きさに切り、だし汁に入れて柔らかくなるまで煮込みます。ニンジンのほうが時間がかかるので先に入れると良いと思います。
-
- 2
- おもちはオーブントースターでこんがり焼き、三つ葉は根を取って1/2ずつクルッとくくっておきます。
-
- 3
- ニンジンとカブが柔らかくなったら、塩と醤油で味を調え、焼いたおもちと三つ葉を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子の皮をほんの少し入れると、とても上品な味わいになります。
きっかけ
母に教えてもらいました。