バジルとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

バジルとクリームチーズのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カリッと香ばしいバゲットを使った料理。
前菜やおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • フランスパン 7ミリ厚さ 2枚
  • バジルソース 市販品 小さじ1
  • クリームチーズ 5g
  • スタッフドオリーブ 1/3個

作り方

  1. 1 フランスパンにバジルソースを塗り、オーブントースターで軽く焼く。
    もう一枚のフランスパンも軽く焼き、クリームチーズを塗りスタッフドオリーブをのせる。

きっかけ

ディナーの前菜に、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ハムやサーモンなどを加えるのも美味しいです。

  • レシピID:1720005639
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリスマス向けアレンジバジル
関連キーワード
前菜 おつまみ パン クリスマス
料理名
カナッペ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る