辛子酢が決めて 豚肉の中華風醤油焼そば レシピ・作り方

辛子酢が決めて 豚肉の中華風醤油焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
コクのあるソースで仕上げる本格的な中華風焼そば。辛子酢でさらに美味しく大人の味わいになります。

材料(2人分)

  • *豚ヒレ肉 7ミリ拍子木切り 200g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • キャベツ ざく切り 100g
  • ねぎ 斜め切り 20g
  • きくらげ 細切り 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼そば 中華風醤油味 2人前
  • ◎練辛子 小さじ2
  • ◎酢 小さじ2

作り方

  1. 1 肉は*で下味をつけ片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンんで肉を炒め、さらに野菜を炒める。一度取り出す。麺はレンジ30秒加熱し温める。
  2. 2 フライパンに油を入れ麺を焼く。こんがり色がついたら備え付けのソースを1つ入れ炒め合わせる。野菜と肉を戻し、味を調節しながら残りのソースを加える。
  3. 3 皿に盛りつけ◎を良く混ぜた辛子酢をかける。

きっかけ

オイスターソースがコクと旨味をプラスしてくれる豚肉の中華風焼そばです。 仕上げにかける辛子酢が最高の演出をしてくれます。

おいしくなるコツ

麺と具は別に炒める。

  • レシピID:1720005598
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
焼そば 簡単 パーティ クリスマス
料理名
 豚肉の中華風焼そば
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る