1歳の娘も食べられる✩ヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 低脂肪牛乳 250cc
- 無糖無脂肪ヨーグルト 250cc
- 砂糖 50g
- ゼラチン(水大さじ6でふやかしておく) 3袋
- ブルーベリーソース(お好みのものでOK) 適量
- 低脂肪生クリーム 1パック
作り方
- 1 牛乳を、鍋で沸騰しない程度にあっためる。
- 2 ふやかしておいたゼラチンを、レンジでちんして溶かしてから1に入れ、混ぜる。
- 3 生クリームを、ヨーグルト状になるまで、砂糖を少しずつ加えながらホイップする。
- 4 3ににヨーグルトを加え混ぜ、1に入れてドロドロドロっといった感じで混ぜる。
- 5 濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったら、周りを箸や竹串などで縁どって、皿に出しやすくする。
- 7 型に皿を乗っけてひっくり返し、キレイに抜く。
- 8 あとは好きに飾ったり、取り分けてソースをかけたりして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/21 13:37プルンプルンでひんやり冷た~いババロア~おもてなしに作りました~(vv) とろけそうな滑らかな食感がとっても好評でした♪ 美味しかったです^^*
誕生日や、クリスマスなどに★