マカロニで!ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
具材は、特にこれじゃなきゃダメ!ってものはないので、冷蔵庫と相談してテキトーにぶっこんじゃってください(;´∀`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マカロニ
2人分
ウインナー(ベーコンでも)
5~6本
ブナピー(しめじでも)
半パック
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1~2
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
塩または塩コショウ
適量
乾燥バジル
適量
大葉
5枚前後

作り方

  1. 1
    熱湯に塩(分量外)を加えてマカロニをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3
    鷹の爪を加え、具材(ここでは、ウインナー、ブナピー)も加えて炒め合わせ、塩をふる。、
  4. 4
    茹で上がったマカロニと、そのゆで汁お玉1杯分くらいを入れて混ぜ、味見をして塩加減を調整する。
  5. 5
    バジルをかけて、全体に絡めたら皿に盛り、刻んだ大葉をのせたら完成。

きっかけ

麺パスタを切らしてたので、マカロニでやってみたら意外とウマかった。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
マカロニペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 21:37
もっこりパスタのお通りだ~い(vv;) 冷蔵庫と相談の結果w シンプル iz ベストなぺペロンになりました~w ピリッと辛さが大人な美味しさね^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする