プリップリ☆えびだんごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ぷりぷりの海老団子にみんなが笑顔!

材料(1人分)

*えび 殻をむき背わたをとる
50g
*塩
0.5g
*酒
3g
*片栗粉
1.5g
青梗菜
20g
クノールチキン+湯
1/3個+160ml
3g
0.3g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老は綺麗に洗う。
    *はフードプロセッサーにかけ、3~4の団子に丸めておく。青梗菜は青茹でし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    スープを煮立てえびだんごを加えて火を通し、酒、塩コショウで調味する。
  3. 3
    器に青梗菜を盛りつけ、2を注ぐ。

きっかけ

ぷりぷりえびだんごのスープです。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 えびだんご スープ
料理名
えびだんごのスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする