材料(1人分)
- *えび 殻をむき背わたをとる
- 50g
- *塩
- 0.5g
- *酒
- 3g
- *片栗粉
- 1.5g
- 青梗菜
- 20g
- クノールチキン+湯
- 1/3個+160ml
- 酒
- 3g
- 塩
- 0.3g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は綺麗に洗う。
*はフードプロセッサーにかけ、3~4の団子に丸めておく。青梗菜は青茹でし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- スープを煮立てえびだんごを加えて火を通し、酒、塩コショウで調味する。
-
- 3
- 器に青梗菜を盛りつけ、2を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません