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えび入りボリュームサラダ レシピ・作り方

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k5b4
色々な野菜を一皿でいただける栄養満点、ボリュームのあるサラダです。

材料(3人分)

えび
9~15匹
ブロッコリー 小房に
120g
サニーレタス 一口大にちぎる
80g
きゅうり
60g
かぼちゃ
120g
トマト
150g
お好みのドレッシング
大さじ5~6
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作り方

  1. 1
    海老は爪楊枝で背わたをとり、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ、酒を少々加えたものに入れ、30秒ゆで、火を止め30秒。
    海老を取り出し、粗熱が取れたら殻をむきます。
  2. 2
    かぼちゃはレンジで加熱し、一口大に切る。ブロッコリーは青茹でする。きゅうりは小口切り、トマトも一口大に切る。
  3. 3
    器に海老、野菜を彩りよく盛りつけ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

えびは殻ごとゆでる。

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもを合わせたサラダです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 かぼちゃ サラダ トマト
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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