材料(3人分)
- えび
- 9~15匹
- ブロッコリー 小房に
- 120g
- サニーレタス 一口大にちぎる
- 80g
- きゅうり
- 60g
- かぼちゃ
- 120g
- トマト
- 150g
- お好みのドレッシング
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- 海老は爪楊枝で背わたをとり、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ、酒を少々加えたものに入れ、30秒ゆで、火を止め30秒。
海老を取り出し、粗熱が取れたら殻をむきます。
-
- 2
- かぼちゃはレンジで加熱し、一口大に切る。ブロッコリーは青茹でする。きゅうりは小口切り、トマトも一口大に切る。
-
- 3
- 器に海老、野菜を彩りよく盛りつけ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
えびは殻ごとゆでる。
きっかけ
かぼちゃとじゃがいもを合わせたサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません