ザーサイあんかけ炒飯★パクチーたっぷり乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 卵
- 2個
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ●ザーサイ
- 50g
- ●水
- 200cc
- ●中華ドレッシング
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- パクチー
- 1束
作り方
-
- 1
- まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
-
- 2
- 別のフライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、タマネギみじん切りをブラックペッパーで炒めます。そこに①を入れさらに炒めたらお皿に盛ります。
-
- 3
- ●をお鍋に入れて温め、火を切ってから水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、②のまわりに流し入れます。最後に食べやすい大きさに切ったパクチーを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
お鍋に入れるザーサイとは別に、お皿の周りに冷たいザーサイを盛ると、ふたつの食感が楽しめます♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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