白菜と里芋のカレー レシピ・作り方

白菜と里芋のカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mistofa
Mistofa
白菜・里芋・ねぎがたくさん採れて試してみました。

材料(4人分)

  • 白菜 約8分の1
  • 里芋 6個
  • ねぎ 2本
  • 豚肉 160g
  • にんにく 1片
  • 3と1/2カップ
  • バーモントカレー辛口 半分
  • ゴールデンカレー中辛 半分

作り方

  1. 1 ・里芋は外皮をアルミホイルを丸めたもので擦ってそぎ落とす。
    ・ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ・里芋を鍋に入れ分量の水で約20分煮込む。
    ・白菜・ねぎは煮込みすぎると美味しくないので里芋より10分ほど後に投入。
  3. 3 鍋で煮込んで馴染んだらバーモントカレー辛口半分とゴールデンカレー辛口半分を入れてよく混ぜる。

きっかけ

白菜と里芋がたくさん採れて作りました。

  • レシピID:1720005461
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る