アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
少しの豚肉ですが豆腐でボリュームを出し、食べごたえのあるおかずにしています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉 一口大
60g
豆腐 1センチ厚さの一口大
1/2丁
しめじ 小房にしておく
50g
いんげん豆 斜め切り
5本
*しょうゆ、酒 (豚肉下味)
各小さじ1/2
*かたくり粉(豚肉に塗す)
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★中華スープ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味、片栗粉をまぶす。
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
    ★はよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、豆腐を炒める。シメジ、いんげんを加え、全体に油が回ったら、★を鍋肌から回しかけ味付けする。塩コショウで味を調える。

きっかけ

豚肉に豆腐を加えてボリュームアップした炒め物です。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ヘルシー 豚肉 豆腐 簡単
料理名
豚肉と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/07 10:31
夫がとても喜んでくれました!ありがとうございました!
きのこ0032

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする