冬に最適★白菜と豚バラとチンゲン菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 豚バラ
- 200g
- チンゲン菜
- 2株
- ●水
- 200cc
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- カイワレ大根
- 1パック
- ◎ポン酢
- お好きなだけ
- ◎柚子胡椒
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- まず、野菜類をよく洗い、白菜とチンゲン菜を一枚ずつに分け、カイワレは根を切ります。
-
- 2
- 白菜、豚バラ、チンゲン菜の運に3回重ねて、お鍋の高さに合うようにカットし、お鍋にぐるぐる並べます。その後、●を混ぜたものを注ぎ、フタをして蒸気が上がるまで煮込みます。
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- 3
- フタを開けて豚バラに火が通ったのを確認したら、カイワレ大根を乗せて出来上がり!お好みですが、◎で食べるのがおすすめです。
おいしくなるコツ
白菜、豚バラ、チンゲン菜を重ねてから切り、その切り口が上に来るように並べると、出来上がりがお店の商品っぽくなります!
きっかけ
母に教えてもらいました。
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