安い旨い♡もやしと桜えびのピリ辛炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
ピリッとシャキッともやしが美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
桜えび
大3
にんにく (みじん切り)
1片
豆板醤
大1/2
大1
オイスターソース
小1
ごま油
大1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しごま油を入れ、中火でにんにく、豆板醤を炒めます。
    香りが出たら、もやしを入れ強火にします。
  2. 2
    もやしが透きとおったら、桜えび、オイスターソースを加え、塩こしょうでお味を調えます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

できたら、もやしのひげ根を取ってください。仕上り、口あたりが違います。

きっかけ

もやしがご飯のおかずにもなります。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め もやし 桜えび オイスターソース炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする