鶏肉・にら・豆腐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nomi-suke
お酒にも、ご飯にも♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にら
1把
鶏もも
100g
豆腐
半丁
えのき(なくても)
半袋
ウェイパー
小さじ半分
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ラー油(お好みで)

作り方

  1. 1
    豆腐は水切り、鶏・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ラー油、片栗粉以外の調味料を水1カップに混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、鶏にくを炒める余分な脂をキッチンペーパーでふき取りながら。火が通ったら豆腐を崩しながら炒め、野菜を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    調味料を入れ、沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。混ざったらひと煮立ちさせて出来上がり。
    お好みでラー油(食べるラー油等)をかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

調味料はお湯で混ぜるとすぐ溶けます。調味料を入れるとき、お好みで花椒をいれると香りが増して食欲増進!!山椒もあいます。

きっかけ

あるもので美味しく。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
炒め あん 

このレシピを作ったユーザ

nomi-suke お酒大好きです。お米大好きです。美味しく食べることができる毎日は幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする