作り方
-
- 1
- 豆腐は水切り、鶏・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
ラー油、片栗粉以外の調味料を水1カップに混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、鶏にくを炒める余分な脂をキッチンペーパーでふき取りながら。火が通ったら豆腐を崩しながら炒め、野菜を入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
- 調味料を入れ、沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。混ざったらひと煮立ちさせて出来上がり。
お好みでラー油(食べるラー油等)をかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
調味料はお湯で混ぜるとすぐ溶けます。調味料を入れるとき、お好みで花椒をいれると香りが増して食欲増進!!山椒もあいます。
きっかけ
あるもので美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません