なすとエリンギのぶっかけめんつゆおろし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすとエリンギを同じくらいの大きさに切る。
小ねぎは小口切りにする。
大根はおろしておく。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、なすとエリンギを炒め、塩胡椒をする。
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- 3
- 2を皿に盛り、ゆるめに水気を切った大根おろしをのせ、小ねぎを散らし、めんつゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気をゆるめに切ることで、めんつゆが薄まりちょうどよい塩加減になります。
味が濃いのがお好みの方は、大根の水気をしっかり切るか、めんつゆの量を増やしてください。
きっかけ
肉を使わずにあと一品作りたくて考えました。
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