自家製 豚まんの生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お子様と一緒に作ると楽しいですよ!これからの季節にほかほかの豚まんは最高です。

材料(ミニ6個人分)

*薄力粉
170g
*ドライイースト
2g
*ベーキングパウダー
2g
牛乳
80g
ラード
10g
砂糖
10g
卵白
10g

作り方

  1. 1
    *はふるっておく。
    ボウルにすべての材料を合わせてよく混ぜてこねる。
    なめらかになったら乾燥しないようにビニール袋に入れる。
  2. 2
    25~30度の室温で30分~1時間発酵させる。

おいしくなるコツ

ふるいにかけて混ざりむらのないようにする。

きっかけ

簡単に自宅でホカホカの豚まんやあんまんが出来ますよ。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
豚まん 中華まん 簡単 ほかほか
料理名
(肉)豚まんの生地

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする