きのこのお醤油バターパスタ☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
きのこは一房ずつに分け、大葉は千切りにする。
醤油と柚子胡椒を合わせ、大葉もその中に入れておく。
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- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンにきのこを入れ炒める。
火が通ったら合わせ調味料を入れ、ざっと混ぜたら火を止めてバターを入れる。
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- 3
- 茹で上がったパスタを入れてひと混ぜする。
皿に盛り、きざみのりとゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
風味が飛ばないように、バターは最後に火をとめてから入れるのがポイントです。
きっかけ
秋らしいパスタを作ろうと思って考えました。