アプリで広告非表示を体験しよう

塩蔵豚DE回鍋肉♡旨みアップで簡単♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
素は要りません。作りましょう(^^)。。
塩蔵豚を使っているので、簡単で美味しいです。

材料(4人分)

塩蔵豚 バラ塊
300g
ID:1720005049 塩蔵豚参照
きゃべつ (ざく切り)
4~5枚
ピーマン (乱切り)
4個
長ねぎ (斜め切り)
1本
*醤油
大1~2
*甜麺醤
大2
*酒
大1
*砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵豚は、薄切りにします。

    脂が気になる方は、湯通しして軽く脂を抜いてください。
  2. 2
    豚肉から出る油(ラード)を利用して、フライパンで塩蔵豚を炒めます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、キャベツ、ピーマンも炒めます。
  4. 4
    長ねぎを入れて、*の合わせ調味料を炒め合わせます。

    塩蔵豚の塩の入り具合で調味料の加減をしてくださいね。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は、シャキッと仕上げます。 塩蔵豚を使ってるので、調味料は少なめです。味が薄かったらお醤油を足してください。

きっかけ

塩豚で作ってみました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
回鍋肉 きゃべつたっぷり 中華料理 豚バラ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする