塩蔵豚DE回鍋肉♡旨みアップで簡単♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵豚 バラ塊
- 300g
- ID:1720005049 塩蔵豚参照
- きゃべつ (ざく切り)
- 4~5枚
- ピーマン (乱切り)
- 4個
- 長ねぎ (斜め切り)
- 1本
- *醤油
- 大1~2
- *甜麺醤
- 大2
- *酒
- 大1
- *砂糖
- 小1
作り方
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- 1
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- 塩蔵豚は、薄切りにします。
脂が気になる方は、湯通しして軽く脂を抜いてください。
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- 2
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- 豚肉から出る油(ラード)を利用して、フライパンで塩蔵豚を炒めます。
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- 3
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- 豚肉に焼き色がついたら、キャベツ、ピーマンも炒めます。
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- 4
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- 長ねぎを入れて、*の合わせ調味料を炒め合わせます。
塩蔵豚の塩の入り具合で調味料の加減をしてくださいね。
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- 5
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- お皿に盛りつけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は、シャキッと仕上げます。
塩蔵豚を使ってるので、調味料は少なめです。味が薄かったらお醤油を足してください。
きっかけ
塩豚で作ってみました
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塩蔵豚を使っているので、簡単で美味しいです。