自家製焼肉のタレで味付け…豚と長ネギの炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ≪自家製焼肉のタレ≫
- ***
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろししょうが(チューブのもの)
- 1cm
- おろしにんにく(チューブのもの)
- 1cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼肉のタレを作る。タレ用の材料をボールに入れしっかり混ぜる。
-
- 2
- 豚肉薄切りに下味を付ける。
豚肉に塩胡椒して、お酒をふり、15分放置。
-
- 3
- 長ネギは、斜めに薄切りする。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、分量外の油を薄くひいて、煙が立ったら豚肉を投入。
-
- 5
- 豚肉が半分ほど火が入ったら、長ネギを投入。
豚肉に火が入り、長ネギがしんなりしたら、焼肉タレを入れ、味が回ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚と長ネギの炒めたん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はレタスに包んで…ウマウマ!