自家製焼肉のタレで味付け…豚と長ネギの炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
自家製焼肉のタレは作り置きしてます。

今回はレタスに包んで…ウマウマ!

材料(2人分)

豚肉薄切り
250g
長ネギ
1本
塩胡椒
少々
大さじ1
≪自家製焼肉のタレ≫
***
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろししょうが(チューブのもの)
1cm
おろしにんにく(チューブのもの)
1cm
豆板醤
小さじ1
一味唐辛子
少々
すりごま
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼肉のタレを作る。タレ用の材料をボールに入れしっかり混ぜる。
  2. 2
    豚肉薄切りに下味を付ける。
    豚肉に塩胡椒して、お酒をふり、15分放置。
  3. 3
    長ネギは、斜めに薄切りする。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、分量外の油を薄くひいて、煙が立ったら豚肉を投入。
  5. 5
    豚肉が半分ほど火が入ったら、長ネギを投入。
    豚肉に火が入り、長ネギがしんなりしたら、焼肉タレを入れ、味が回ったら出来上がり。

きっかけ

自家製の焼肉のタレで炒めてみました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と長ネギの炒めたん

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする