材料(2人分)
- シロ菜
- 3束
- 豚肉切り落とし
- 250g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- シロ菜はさっと水洗いし、4cmほどの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に、水・麺つゆ・豆板醤をいれ、豆板醤を泡立て器など使って溶かす。
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- 3
- その鍋に、シロ菜と豚肉切り落とし(大きければ食べやすい大きさに切って下さい)を入れ、蓋をして中火で加熱。
-
- 4
- 20分ぐらいで、肉に火が入り、シロ菜がくたっとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れることで、ピリ辛になっていいです。
きっかけ
麺つゆを使って簡単に出来ないかとやてみました。
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