アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉切り落としとシロ菜の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
切って煮るだけ…簡単に出来ました。

材料(2人分)

シロ菜
3束
豚肉切り落とし
250g
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
豆板醤
小さじ1
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロ菜はさっと水洗いし、4cmほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋に、水・麺つゆ・豆板醤をいれ、豆板醤を泡立て器など使って溶かす。
  3. 3
    その鍋に、シロ菜と豚肉切り落とし(大きければ食べやすい大きさに切って下さい)を入れ、蓋をして中火で加熱。
  4. 4
    20分ぐらいで、肉に火が入り、シロ菜がくたっとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れることで、ピリ辛になっていいです。

きっかけ

麺つゆを使って簡単に出来ないかとやてみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
煮物 炊きもの 豚肉切り落とし ピリ辛
料理名
炊きもの

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする